分党校动态
 党建品牌

罗杰督导第一临床学院分党委主题教育专题民主生活会
2023-09-07 10:20  第一临床学院

本网讯(通讯员 洪敏)9月6日下午,第一临床学院分党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在学院党员活动室召开,党委常委、副校长、直属附属太和医院党委书记罗杰,校党委宣传部部长陈建龙、校纪委正科级纪检监察干部付轶到会指导,党支部书记、科室负责同志参加。会议由第一临床学院分党委书记邵义光主持。

邵义光首先报告了民主生活会会前准备情况。第一临床学院分党委领导班子聚焦民主生活会主题,在主题教育理论学习的基础上,规范开展集中学习、交心谈心,班子和个人认真查摆问题,撰写发言材料,为开好民主生活会做充分准备。邵义光代表第一临床学院分党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他分党委班子成员逐一进行对照检查发言。大家围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等七个方面存在的突出问题,联系个人工作实际,深入查摆问题,分析原因,提出整改措施,班子成员严肃开展批评和自我批评。

罗杰对此次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,聚焦主题查摆问题深入,开展批评严肃认真,整改措施切实可行,会议开得有成效,达到了统一思想、增进团结的目的。对做好学院今后的工作他提出了三点要求:一是要筑牢政治忠诚,以实际行动坚决拥护“两个确立”;二是要坚持问题导向,抓好问题整改落实;三是要做到慎终如始,推动学院各项工作落地见效。他强调,会后第一临床学院分党委要指导各党支部开好主题教育专题组织生活会,切实做好当前迎新、本科教育教学审核评估和学生日常管理等重点工作,确保主题教育取得实效。

邵义光代表班子作表态发言。他表示,第一临床学院分党委领导班子将严格按照督导组的指导意见,认真梳理此次民主生活会查摆的问题,抓好整改落实,以此次民主生活会为契机,落实全面从严治党要求,进一步严肃和规范党内政治生活,全面推进学院各项工作又好又快发展。