党建活动
 分党校动态
 党建品牌

党建活动
第一临床学院研究生党支部赴附属太和医院武当山院区开展研学活动
2023-04-19 18:36  第一临床学院

(通讯员 周柒柒)2023年4月14日下午,第一临床学院研究生党支部30余名党员赴附属太和医院武当山院区开展主题为“学习党的二十大精神,提升健康服务意识”的研学活动,武当山院区惠远见副院长莅临现场并指导。

研学活动首先从“中加国际健康管理中心”参观开始。中心老师介绍了健康管理的基本概念和方法,并分享健康管理的最新研究成果。在抗衰老中心,同学们了解了抗衰老的临床意义和先进的抗衰老技术,并进行了有趣的体验活动。参观让同学们深刻认识到:做好健康和抗衰老管理,可以减少慢性疾病的发生率,提高老年人的生活质量,为社会人口老龄化减轻负担。

接下来,参观了康复治疗部,了解到中国传统康复技术和现代康复技术及其在疾病康复中的优势。通过康复治疗案例的学习,让我们真实的看到:因为有康复技术的支持,即使因疾病暂时丧失生活能力,但在康复技师和专科医生的共同努力下,病患也能恢复到正常的生活轨道上。康复治疗是临床医疗的重要组成部分,在提高患者生存质量方面具有重要作用。通过观摩,同学们真实地观察到患者康复作业治疗的过程,也感受到患者与医护人员之间建立良好信任关系的重要性,医护人员们细心、耐心的工作态度为同学们日后更好地服务人民树立了榜样。

在太和养生中心的学习交流,中医养生的理念和方法,让同学们体会到中医的博大精深;太极拳的体验活动,使同学们深切体会到中医养生的独特魅力。在座谈交流环节,同学们与专业老师进行了深入的交流和探讨,讨论了健康管理、抗衰老、康复治疗、中医养生等方面的问题,相互分享自己的经验和想法,收获颇丰。

本次研学活动主题明确,内容详实,通过参观考察附属太和医院武当山院区的医疗项目,深入了解以人民健康为中心的大健康产业,帮助研究生党员们深刻地认识健康对于个人和社会的重要性,了解现代医学和中医养生的发展和应用,认识到医疗事业的多样性以及与自己专业相关的先进理念,有助于各位同志学习、工作中将自己所学、所见运用于临床,增强为人民服务的意识,提升为社会服务的能力,成为推动我国医疗事业发展的参与者和贡献者。