分党校动态
 党建品牌

我为师生办好事办实事,示当模范肯担当有作为
2023-09-11 16:21  第一临床学院

本讯网(通讯员:马珍珍 曹煜璐)为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做好学生党支部建设工作,以理论武装头脑,指导实践,紧密联系实际,发挥模范带头作用。湖北医药学院药护学院第一临床学院学生第二党支部于2023年9月8日在第一临床学院党员活动室开展了“我为师生办好事办实事”的故事分享会。会议由党支部书记谢美娟主持,全体在校学生党员参加。

首先,由支部委员丁陵溪以“关爱学生,助力成长”为主题与大家分享了自己立足本职工作、发挥自身优势、关爱学生成长的工作经历。通过与同学们的深入交流,了解同学们在生活与学习上的诉求和困难,在思想上引导,帮助学生们树立信心,走出困境,用自身行动点亮学生心中的明灯。

接着,“中国大学生自强之星”学生党员贺志成以“勇担青春使命”为题分享了暑期自己与姐姐在高速公路服务区利用所学医学知识,成功帮助一名十月大女婴突发晕厥抽搐脱离危险的故事。学生党员贺志成结合自身经历,分享了不一样的青春故事,展现了新时代青年人的奋斗与担当。

本次活动旨在引领党员们坚定自己的理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,时刻牢记党员身份,彰显担当作为!