学生工作

学生工作
【壹+】第一临床学院开展“十星级文明寝室创建”活动
2019-12-18 18:42  第一临床学院

本网讯(通讯员 陈胜敏 陈果 岳紫薇)寝室是大学生学习和生活的家,是学校最小最温馨的集体。十星级文明寝室创建将有利于进一步营造健康向上的寝室文化氛围,推进寝室安全管理和校园精神先进建设,维护稳定和谐校园。为丰富大学生寝室文化生活,提高学生的综合素质,培养学生良好的文明行为习惯,把学生寝室建设成“安全稳定、文明整洁、健康向上、温馨和谐”的育人阵地,第一临床学院开展了“十星级文明寝室”创建活动。

本次活动是以学生寝室为单位,对寝室安全、纪律、卫生和寝室全体成员思想、课外活动、学习、日常行为规范的综合考评。“十星级文明寝室”的星级内容主要包括“安全规范星、勤俭节约星、遵纪守法星、团结和睦星、思想进步星、学风优良星、文体活跃星、志愿服务星、文化氛围星”十个方面。本次评选先由各班级自行推荐优秀寝室参与评选,再由学院组织两轮寝室检查工作,取两次检查的平均分记入12月院级最终评比。 在全院学生的积极配合、参与活动的老师及学生干部的共同努力下,历时一个月的“十星级文明寝室创建”活动于12月11日圆满结束了。

方小天地,用心装扮,寝室即是我家。五湖四海,相聚是缘,室友即是家人。本次通过十星级文明寝室的评选,发扬并践行文明精神,为自己和他人创建一个舒适优雅的环境,为第一临床学院学子营造良好的学习氛围。(编辑 鲍晓宇)