学生工作

学生工作
“我爱我-寻找我,拥抱我”心理健康主题班会
2022-05-26 14:10  第一临床学院

“我爱我,寻找我,拥抱我”心理健康主题班会

(通讯员 王小燕 徐文元)为了增强同学们抵抗挫折、承受压力的能力,提高同学们的心理素质,更加清晰地认识自己,与周围的老师同学们形成良好的人际关系,促进在校大学生良好的心理发展。5月25日下午2021儿科学1班在5607教室举行了以“我爱我-寻找我,拥抱我”为主题的活动。

活动上心理委员用活泼生动的语言风格和贴近生活的案例对“心理健康”的定义进行了深入浅出的讲解。大家也意识到了自己某些时候的情绪低落并不是心理不健康,而是遇到困难和打击时所产生的心理困扰。在大家无法靠自己的毅力走出心灵困境的时候,就需要通过外界帮助大家解决困难。接下来心理委员科普了心理咨询的重要性,心理咨询是一种基于来访者和心理咨询师的关系的合作咨询。通过对话,来访者在一个支持性的环境里,开放地和一个客观的、中立、不作评价的心理咨询师进行交流。你和你的心理咨询师一起工作,辨别和改变那些使你看不到自己优点的想法和行为模式。当你可以做到时,你不仅解决了让你来找心理咨询师的问题,你也学到了新的技巧,用来更好的处理将来生活中的挑战。

大家表示,此次课程富有现实指导意义,将进一步调整心理状态,管理学习和生活中面临的压力和情绪,在生活和学习中加强对积极心理学知识的理解和应用,度过一个充实快乐的大学生活。