学生工作

新冠疫情防控,我们一直在路上
2022-08-01 13:47  第一临床学院

新冠疫情防控,我们一直在路上

(通讯员 王小燕 熊思雨)疫情就是命令,防疫就是责任。由药护21麻醉学班15名同学组成的“疫”战到底志愿服务队自2022年7月18日起前往陕西省安康市、陕西省咸阳市、广东省珠海市、天津市、贵州省遵义市等地,开展以“ 家乡防疫我参与”为主题维期7天的暑期社会实践活动。

在暑期社会实践当中,团队队员积极在各地开展实质性的防范疫情工作。例如在核酸检测处发放棉签、监督检测核酸人员有序排队,维持现场秩序、耐心帮助群众解决扫码登记遇到的问题、在各小区楼下甚至电梯中张贴关于疫情防控的宣传单,检测进出小区居民的体温,检查路过行人、车辆的行程码,登记来往行人信息,分发口罩、酒精等疫情防护用品等行为。提高了防疫工作效率、减轻了防疫工作者的工作量,缩短工作时间,得到合理的休息时间。

与此同时团队成员还积极宣传防疫措施以及防疫政策,提高群众防疫意识。降低疫情传播风险,为早日打赢疫情防控阻击战献出力量!在社会实践期间,团队成员还自发的关心医护工作人员、群众,积极主动上前送水,送防疫物资。还能够积极帮助他人负责实践范围以外的工作内容。例如打扫坏境卫生,保持环境的清洁,减少病毒的传播。

虽然我们本次积极投入到的疫情防控志愿活动当中,但是远远不及那些奔波在一线的抗疫人员辛苦,但我们都为自己能够为国家防疫工作奉献的绵薄之力而感到自豪。疫情防控工作仍在继续,我们也都体会到防疫工作的严峻和忙碌,看到了医护人员们的艰苦奔波和坚守岗位,也对国家和人民打赢这场疫情攻坚战充满了信心。

只要我们认真学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,树立更坚定的信心、更顽强的意志,万众一心、同舟共济、共克时艰,我们一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利。愿各位,齐心协力,并肩作战,共同迎来破晓。新冠疫情防控,“疫”战到底全体成员一直在路上!