学生工作

学生工作
第一临床学院组织“学习经验分享交流会”
2022-09-17 10:07  第一临床学院

为帮助班级中每一个同学提高自己的成绩,营造一个浓厚求学的氛围,9月16日晚七点,第一临床学院在5607教室召开了学习分享交流会,邀请了班级内成绩优异的同学分享自己的学习方法和策略。

沈建宇为我们讲到:学习最重要的是上课要认真听讲,特别是像系解这些重点学科,更是要上课专注容不得一点马虎,这样才不会在课后花费大量的时间来恶补上课所讲的内容。期末也要做好复习,将学过的知识巩固几遍,才能在考试的时候得心应手。

郑香提到:学习得有计划,每一门学科想要学好的话需要有规划地去学习和钻研,不能够仅以完成任务为目的,重要的是效率,花两三个小时去用心地学习总比一天都扑在学习上的效率高。第二点是对老师强调的重点知识要重点复习,难点问题做好标记并及时向老师请教,学会举一反三,灵活运用。

彭雪娟为我们讲解了英语四级的方法:1.单词是基础。遇到不会的单词,拿本子记下来,如果不能看到就读出来,就要标注音标以及常用的词语意思及词性。最重要的是,结合短语来记忆。2.习惯性联想。拿单词review来举例。这个词是复习温习的意思,我们可以联想到repeat,recite,rewrite,rebuild等都含有重复性做某事的意思。3.不要假努力。有些人喜欢拿活页夹,荧光笔,工工整整地抄写翻译题,实际上没有过脑子毫无作用。我的方法是先自己写一遍,再对照答案订正,然后重复记忆。4.听力要训练。对于关键词的处理和常见听力答题技巧,网上有一些方法可供我们参考。一般来说就是泛听精听来磨耳朵。

此次分享交流会,让同学们意识到了自己学习方法的不足,也了解到了这些同学成绩如此优异的原因,希望在今后的学习过程中,同学们能结合上述所交流的学习方法来完善自身,取

更优异的成绩。