学生工作

学生工作
呵护儿童口腔健康 朝阳志愿者在行动
2022-06-16 17:37  第一临床学院

本网讯(通讯员 李润栋 邓瑶)健康的口腔与良好的生活习惯息息相关,为帮助小朋友们尽早养成较好的口腔卫生习惯,第一临床学院朝阳志愿服务队前往吉祥社区金太阳幼儿园开展了“呵护幼儿牙齿,关爱口腔健康”的志愿服务活动。

志愿者们首先为孩子们讲解了牙齿保健的小常识,例如龋齿的形成、发展和危害等。针对即将进入换牙期的学前班小朋友,志愿者们还手把手地教他们圆弧刷牙法,志愿者们耐心讲解演示、小朋友们积极热情配合,“刷牙小课堂”的气氛十分活跃。随后,在动手能力较强的中班和大班,志愿者们和小朋友们共同参与了“我‘绘’爱牙”主题彩绘活动。小朋友们牙齿造型的空白扇面上画出一颗颗他们心目中最美的“牙齿”,也在小朋友们的心中种下爱牙护牙的种子。

本次活动,有助于小朋友们良好的口腔卫生习惯的养成,也进一步拉近了志愿者和孩子们的距离,让志愿者们深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的深刻内涵。