学生工作

学生工作
第一临床学院组织特色心理健康活动
2022-05-24 17:34  2020麻醉2班

本网讯(通讯员:彭祥阳 李占秋)为培养大学生良好的心理素质,树立心理健康意识,塑造健康快乐、积极向上的校园生活环境。近日,2020级麻醉学2班全体同学在9505教室和足球场进行了“'我爱我——寻找我·拥抱我’之敞开心扉”特色心理活动,旨在引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会。班会包括心理知识宣讲、吐槽大会、乒乓接力、结网捕鱼等活动。

心理知识宣讲中,彭祥阳同学就为什么要关心大学生心理健康问题,心理健康的标准是什么以及如何维护自己的心理健康进行宣讲。活动中,主持人以图文并茂的方式对如何预约我校的心理咨询进行了介绍,同时大家对于大学生心理健康的重要性进行了学习,在吐槽大会活动中,大家匿名写下自己想吐槽的事,或写下自己的疑惑,并由班级其他人随机抽取后解答或对此进行讲述。活动气氛活跃,各位同学积极参与。班级成员或认真或搞怪地写下自己的问题后,解答的同学也在同学们的掌声中用自己独到的见解表达自己的看法。通过一句句言语,一封封短信,向班上同学袒露心声,分享喜悦,赶走阴霾。随后,同学们转移至足球场进行户外活动。首先进行的是乒乓球接力赛,通过随机分组的方式,将班级成员分出4个组。游戏规则是通过乒乓球拍将球运一个来回,并在路中横立板凳来增加难度。同学们相互配合、积极运球、踊跃参与,场外的其他组员也在为每位成员进行助威,为每一个人的努力欢呼呐喊。最后三四组取得胜利。三人四足通过组内自选的方式进行,通过组间拉力赛的方式一决胜负,伴随着裁判的一声口号,每个小组的三位成员用“四只脚”奋力前进,同学们迈着略显别扭的步伐,在欢声笑语中步步走向终点。最后由三四组取得胜利。

2020级麻醉学2班“5·25”心理健康月活动就这样圆满的结束了,此次的活动,为同学们提供了集体活动的机会,也增进了同学们的感情。大家纷纷表示,感受到了运动的乐趣和团队的力量。本次活动不仅可以让同学们在疫情防控期间身心得到放松,也搭建了一个可以分享身边趣事和自我解压的平台,为大家的宅校生活增添一些色彩。