学生工作

学生工作
第一临床学院:走近校史,循灯前行
2022-05-24 09:12 钟秀边静赵佩 第一临床学院

本网讯(通讯员钟秀 边静 赵佩)初夏的天空一碧如洗,微风中裹挟着青草的芬芳。为了增强同学们爱国爱党,敬校荣校的意识,深入了解我校建校历史,5月22日下午,湖北医药学院第一临床学院2020临床1班组织班级同学前往学校校史馆参观学习。

校史馆是湖北医药学院文化历史传承与办学成就展示的重要基地。本次参观活动由校史馆工作人员带领同学们进行。首先,工作人员为同学们播放了校史专题视频《燃灯者之梦》,一个个“燃灯者”奉献自己,建设学校,教书育人的身影激励着无数湖医药人砥砺前行。意义非凡的遗留实物,真实还原的历史场景,栩栩如生的浮雕艺术,记载校史的图片相册……同学们从多个角度深入了解学校的变化和历史变迁,感受着“燃灯者”艰苦奋斗的精神。随后,校史馆老师向同学们介绍了湖北医药学院的历届优秀校友以及他们在自己的领域取得的成就,令在场的同学们赞叹不已。参观过程中,同学们认真倾听,从一个个展板、一件件历史实物中,深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。同学们在听完讲解后,表示这样的活动让他们对学校有了更深入的认识,拉近了他们和学校的距离。最后,同学们纷纷在校史馆留言本上留下自己对湖北医药学院的美好祝福。

参观活动结束后,同学们表示湖北医药学院的前辈们为了播撒知识的种子,开荒拓土、立校育人,吾辈更应学习前辈们的伟大精神,奉献自己,循灯而行,成为一代有能力,有责任,有担当的湖医药人。