学生工作

学生工作
绿茵草坪,多彩青春
2022-04-25 14:50  2021临床1班

本网讯(通讯员:余思源 卢逢阳)2022年4月22日下午,第一临床学院2021级临本1班全体同学在足球场举办了班级趣味运动会。

本次运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,采取分组竞赛形式,充分调动了大家的积极性,使大家份份踊跃参与其中。运动会共分为五个项目,第一个项目是捕鱼活动,最开始由两名同学作为一张“渔网”,其余同学作为“小鱼儿”在规定范围内躲避“渔网”的捕捉,尽管游戏的最后是“渔网”取得了成功,但在这个过程中,大家都收获了运动和快乐。接下来是闹钟炸弹游戏,由班长豆智将同学们分为六个小组,每组成员通过凭感觉传递手中的“炸弹”,最后闹钟在谁手上响起,谁就代表小组来接受真心话大冒险的惩罚,游戏虽然简单,却考验大家对时间的感知,以及传递的速度。第三个项目是踩气球活动,参赛者将气球绑在腿上,活动过程中,同学们不仅要保护自己的气球,还要尽可能的踩爆其他人的气球,观众们看的热血沸腾,忍不住在一旁加油打气,可谓是惊险刺激!第四个是一圈到底游戏,游戏考验大家的默契和肢体协调能力,比赛中,同学们跃跃欲试,喜笑颜开。

最后一项是班级同学们自主展示个人才艺,悠扬婉转的小提琴表演、活力四射的舞蹈表演《酒醉的蝴蝶》《BOOMBAYAH》、歌唱表演《倒流时间》以及由藏族同学领舞的藏舞都让同学们惊喜连连、意犹未尽、不禁感叹时光的短暂。

本次趣味运动会将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活,给了同学们展示自我才艺的机会,也拉近了同学们之间的距离,增强了同学们的归属感和班级凝聚力。