研究生教育
 研究生教育

第一临床学院研究生冯倩倩、周柒柒2篇大会论文获31届国际磁共振年会(ISMRM 2023)收录
2023-02-22 16:16  第一临床学院

本网讯(通讯员 周柒柒)在辞旧迎新、春暖花开之时,湖北医药学院第一临床学院分党委研究生党支部传来佳绩,研究生党员冯倩倩、周柒柒以第一作者身份投稿的大会论文成功获31届国际磁共振年会(ISMRM 2023)收录。

冯倩倩《Synthetic high-b-value reduced field-of-view DWIs in breast cancerelevates lesion clarity and CNR》,周柒柒《A clinical validation study of synthetic highb-value reduced filed-of-view diffusion weighted imaging on prostate》、《The diagnostic value of synthetic MRI combined with rFOV IVIM in transitionzone prostate cancer》的会议论文主题聚焦于小视野DWI及IVIM技术在乳腺癌、前列腺癌中的应用价值;据了解,两人作为湖北医药学院附属十堰市太和医院医学影像中心陈文团队成员,从研一开始在陈文主任、导师徐霖教授的带领下就着手进行科学研究,积极从临床实践中寻找科研思路及创新点,与指导老师沟通设计实验方案及探讨临床可行性,在研究思路成熟后,又刻苦钻研、脚踏实地,一步一步将临床实验落地,前后经历两年的过程,最终产出优异科研成果。

国际医学磁共振学会(International Society for Magnetic Resonance in Medicine, ISMRM)创立于1994年,是国际医学磁共振领域规模和影响力最大的医学磁共振学会,同时也是放射影像领域最具权威性、学术性的顶级学会之一。该学会是由来自全球各国的临床医生、物理学家、工程师、生物化学家和技术家等各专业人士共同组成的国际性多学科顶级学术会议。