迎新,你好——第一临床学院2023级研究生迎新工作圆满完成
2023-07-02 17:59  第一临床学院

本网讯(通讯员:丰启盈)初识夏日,校园各处繁花似锦,草木葳蕤。7月1日,来自五湖四海的第一临床学院118名研究生新生步入校园,开启了属于自己的学习新篇章。为顺利完成迎新工作,学院新生班级13名党员及志愿者同学们主动报名服务同学,秉承党员先锋模范作用与志愿者无私奉献精神,积极投身物料分发、校园指引、行李搬运等工作,组织起周密、便捷、高效的报道流程,为同学们提供了热情周到的服务。

一群人正在聊天描述已自动生成

图一:志愿者服务新生来校报道

在党员同志与志愿者同学们的通力配合下,下午四时许,研究生新生全部完成报道手续。当晚,研究生班会如期开展。班会通过分组会谈等破冰互动项目,增进了同学间的相互了解,班级气氛逐渐活跃。数十位同学主动报名班委竞选,经个人介绍及演讲拉票环节,秉承公平公正公开原则,经班级同学票选,选出宋蜜、孙元华等7位班委。而后全班同学认真召开班会研究主题教育与后续若干工作,至此2023级研究生首次班会圆满结束。

男人站在房间里低可信度描述已自动生成

图二:班委竞选个人介绍环节

7月2日,研究生新生完成了入校班级合影,参加了新生开学典礼与入学教育主题会议。摆脱初入校园的懵懂,新生们逐渐踏上研究生学习与生活的正轨。7月3日上午,全体新生依照学校安排,有序参观了图书馆、生命科学馆、校史馆,通过参观与讲解,大家对学校的了解进一步加深,归属感与荣誉感倍增。

人们在看台上的人在人群里描述已自动生成

图三:全体研究生新生参加开学典礼

人站在人群中描述已自动生成

图四:班级同学学习使用图书馆资源平台

图片包含 人, 室内, 女人, 站描述已自动生成

图五:班级同学参观生命科学馆

一群人站在室内描述已自动生成

图六:班级同学参观校史馆

经过为期三天的入学教育,同学们对学校与研究生生活有了初步的了解,对个人的学习有了更清晰地规划。相信在老师们的指导与自身的努力下,同学们未来的研究生生活与学习经历将会是精彩纷呈、务实圆满的。三年之期初始,期待同学们翻开新的篇章,开启新的征程。