第一临床学院召开2024级新生专业思想教育大会
2024-09-13 15:57  第一临床学院

本网讯(通讯员姚莉)金秋九月,序章再启。为增强2024级新生对学校的了解,强化新生对所选专业的认同感和专业发展信心,明晰专业学习规划和未来职业发展方向,2024年9月10日,第一临床学院在科教楼学术报告厅召开了2024级新生专业思想教育大会。第一临床学院党委书记、常务副院长邵义光,党委副书记龚小兵,副院长方志成,副院长万云燕,麻醉学系主任刘菊英,儿科学系主任李涛,康复医学系副主任高峰及学院各行政部门、辅导员和829名新同学参加此次大会。会议由教学办主任姚莉主持。

专业思想教育大会现场

会上,邵义光书记做了主题讲话,对全体新生提出来五点要求和希望:一是希望同学们,始终充满对医学的强烈使命感与热爱;二是始终立足掌握扎实的医学基础理论知识;三是始终坚持全心投入积极的临床实践锻炼;四是始终注重良好的沟通协调合作能力培养;五是始终保有持续的学习能力与创新精神。

邵义光书记主题讲话

龚小兵副书记从十二个方面对新生做了专题教育,着重宣讲贯彻党的二十届三中全会精神,并对学籍管理规定等规章制度进行了解读。

龚小兵副书记专题宣讲

全体新生宣誓医学生誓词

康复治疗学、儿科学、麻醉学、临床医学四个专业的四位大咖老师分别从专业介绍、专业课程设置、专业优势、职业发展前景以及专业学习规划等多方面进行了深入的剖析和讲解,并对学生的大学生活、专业学习和未来职业规划提出了宝贵的意见和建议,增强了新生们对本专业的了解和学习信心。

李涛主任做儿科学专业思想教育

高峰主任做康复治疗学专业思想教育

刘菊英院长做麻醉学专业思想教育

方志成副院长做临床医学专业思想教育