第一临床学院“悠悠红环,熠熠湖堰”实践队赴国能长源十堰水电开展“暑热无忧,卒中远离”活动
2024-06-21 09:07  第一临床学院

(通讯员:王小燕、邱子奕)近日,第一临床学院“悠悠红环,熠熠湖堰”暑期社会实践队在武当国际酒店为国能长源十堰水电开发有限公司的员工们开展“暑热无忧,卒中远离”志愿活动。

团队指导老师、附属太和医院神经内科孙强老师向听众讲解脑卒中的涵义,剖析中风带来的潜在危害,着重指出了夏季高温对健康的潜在影响,并带领听众了解了卒中的严重性、学习预防卒中的有效策略和卒中患者的康复方法。

队员们带来精心编排的卒中情景剧,生动演绎卒中的危害性、严重性和可预防性。

随后,团队还展示了传统的健身方法--八段锦,开展了脑卒中知识调查和脑卒中人群筛查问卷以及演示穴位按摩技巧、测量血压等活动。

据悉,第一临床学院“悠悠红环,熠熠湖堰”暑期社会实践队依托湖北医药学院红手环志愿队成立,由孙强、王小燕、黄飞鸿老师指导,成员来自第一临床学院临床、康复、麻醉等多个专业医学生,准备开展预防高热脑卒中暑期社会实践活动。