朝阳志愿服务队赴金太阳幼儿园开展儿童健康体检活动
2024-06-21 17:22  第一临床学院

本网讯(通讯员 马静文 郭枫)6月20日,第一临床学院朝阳志愿服务队赴金太阳幼儿园,开展“守护儿童健康 点亮快乐成长”儿童健康体检活动。

活动当天,队员们早早抵达活动现场,并精心布置了体检区域,准备所需的医疗设备和工具。他们根据专业分工,有条不紊地引导孩子们进行各项检查。从身高、体重、头围的测量,到口腔健康的细致检查,每一个环节都严格遵循医学标准,确保数据的准确性和可靠性。

在体检过程中,队员们亲切友善的态度与孩子们交流,耐心细致地解答他们的每一个疑问,有效缓解了孩子们的紧张情绪,并向孩子们传授健康知识,引导他们培养健康的生活习惯和卫生习惯。

金太阳幼儿园园长表示:“这次体检活动非常有意义,不仅让我们更加全面地了解孩子们的生长发育状况,还为他们提供了宝贵的健康指导。我们衷心感谢朝阳志愿服务队的辛勤工作和无私奉献。”

朝阳志愿服务队由第一临床学院儿科系的学生组成,由附属太和医院儿童医院儿科学专家指导,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入太和医院儿童医院和社区、乡村开展儿童健康科普、幼儿保健等各类儿童健康关爱活动,目前已开展活动69次,总服务时长达3600小时。(审稿 龚小兵)