第一临床学院举办“十佳青年”“学生之星”进社区宣讲活动
2024-06-18 15:15  第一临床学院

本网讯(通讯员 董素颖 潘金戈)6月18日上午,第一临床学院举办"十佳青年"“学生之星”进社区宣讲活动。

经前期评审,11个类别共计23名候选人入围"十佳青年""学生之星"的院级评选。“科技创新星”、“专业技能星”候选人刘峻玮从时机、平台和成长三个方面讲述了自己的创新创业之路。“道德模范星”、“自强励志星”候选人杨丹分享了在贵州支教的所思所悟,积极弘扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的“五老”精神,征文《初心不与年俱老,溯本寻真护朝阳》作为湖北省高校唯一获奖作品入围“读懂中国”优秀作品。“校园文艺星”候选人汪一凡、申金悦讲述了一次次参加比赛、大型校园文艺活动的经历。“学习标兵星”候选人张成宇介绍了自己的学习方法、国家奖学金的答辩经历。“十佳青年”、“社会实践星”候选人薛林然从思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力和综合素质五个维度,展示了十佳青年的综合素质。

宣讲活动展示了候选同学们在志愿服务、科技创新、文体活动及理论学习中的经验与成果,展现了第一临床学院学子坚毅执着的求知精神、开拓进取的创新意识、勇攀高峰的精神面貌,学院将充分发挥他们的典型引领作用,带动更多一院学子明确奋斗方向、努力拼搏进取、早日成长成才。(审核龚小兵)