【我们的节日】端午粽飘香,情系敬老院
2024-06-07 11:23  第一临床学院

本网讯(通讯员 姜慧林 王佼佼)情系端午佳节,爱在敬老之院。6月6日上午,湖北医药学院红色千里行社会实践队的队员们心怀敬意前往张湾区红卫街道综合养老中心,提前为那里的老人们送上端午温馨祝福。

活动以二胡独奏《赛马》开场,婉转悠扬的旋律深深吸引了在场的每一个人。紧接着,队员们展示了太极九式,动作如行云流水,刚柔相含,赢得了老人们的阵阵掌声。而当队员们与老人们共同合唱经典歌曲《社会主义好》时,现场气氛更是达到了高潮,这首充满时代感的歌曲,仿佛穿越时空,带着老人们重返青春岁月。

表演结束后,队员还和老人们唠家常,了解老人们的身体情况、饮食起居等,倾听老人们的心声,叮嘱他们要注意饮食,根据天气及时增减衣物、保重身体。

此次活动,不仅为老人们送去了关爱与温暖,也让队员们体会到参加敬老爱老公益活动的快乐,下一步,实践队将会继续弘扬和传承敬老爱老的传统美德,努力推动社会各界共同营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。