“乡味优选”社会实践队探访十堰市乡村振兴消费帮扶馆
2024-06-01 17:56  第一临床学院

“乡味优选”社会实践队探访十堰乡村振兴消费帮扶

本网讯(通讯员赵梦 徐杨5月31日,湖北医药学院“乡味优选”大学生公益助农直播社会实践队9名队员在指导老师徐杨和王冬梅老师的带队下,前往十堰乡村振兴消费帮扶馆探寻访问。

当天下午,队员们来到特产馆。在工作人员的带领下,队员们参观了特产馆的农产品,了解了农产品的相关信息,农产品的生存与销售问题。

队员们与十堰供销电子商务有限公司总经理袁志平进行了长达一个半小时的交流学习,农产品生产电商合作问题进行了探讨,队员们受益匪浅。队员们还品尝了特色魔芋爽和锅巴特色产品,口感清脆,味道鲜美,回味无穷。此次实地探访,为深入开展社会实践与企业合作,打开助农销售市场奠定了良好基础。

乡村振兴,青年先行。通过短视频和直播的网络形式,让更多人了解到优质农产品的存在,增加销售流通,传承和弘扬家乡的传统文化,让更多绿色食品进入大众的视野。响应国家号召推广家乡农产品,大学生群体义不容辞。