星火筑梦,点亮乡村美好希望
2024-06-05 11:10  第一临床学院

本网讯(秦晚霞 王冬梅)6月4日下午,第一临床学院“星火筑梦”社会实践队在指导老师王冬梅和黄飞鸿的带领下,赴十堰市丹江口市六里坪镇蒿口村进行实地考察,为接下来的暑期社会实践开展做好前期准备。

在湖北医药学院乡村振兴工作组驻蒿口村干部康国明老师的带领下,两位指导老师很快在当地为队员们解决了实践中住宿吃饭的问题,并对乡村环境共同缔造和村容村貌改造等,与驻村干部进行了交流,明确了今年暑期实践的工作重点。

随后,实践队一行来到了蒿口小学,在蒿口小学孙春平校长的带领下,实践队参观了学校各个教学区、办公区,孙校长就学校的学生基数、办学条件以及暑期安排做了简单介绍,大家共同探讨了今年支教工作的实际可行性以及课程内容的重难点。孙校长对过去两年“星火筑梦”队员们在蒿口小学对口帮扶支教的辛勤工作和辛苦付出,表达了高度肯定和感谢。

据悉,“星火筑梦”社会实践队成立于2019年,团队始终以关注十堰市周边农村基础教育发展,助力农村少年儿童成长为目标,结合医学生专业特色,广泛开展爱心陪伴与教育帮扶,为农村儿童搭建梦想之桥,用实际行动助力乡村振兴。在2022年和2023年的暑期,星火筑梦携手蒿口小学,开展了以思想成长、医学课堂、兴趣拓展、人文社科、学业辅导为主题的七彩支教课堂,深受蒿口村及周边的乡村儿童们欢迎,今年小朋友们已迫不及待想要再次见到实践队的哥哥姐姐们。今年,实践队也将会一如既往扎实开展实践,同时将会在共同缔造美丽乡村、乡村美育浸润方面,做出新的成绩!