第一临床学院开展志愿服务经验交流会
2024-05-29 15:31  第一临床学院

本网讯(通讯员 麦昀峰 张慧丽)为加强各志愿服务队之间的交流,增强团队精神和凝聚力,打造优秀志愿服务项目和志愿服务品牌。5月28日,第一临床学院召开了志愿服务经验交流会,学院分党委副书记杨金花,各团队指导老师参加了本次活动。

首先,彩虹灾害医学救援志愿服务队、红手环志愿服务队、康复医疗志愿服务队、朝阳志愿服务队、可可梦志愿服务队的代表依次对队伍情况做了简要介绍。各队就队伍建设、志愿活动等方面存在的问题展开讨论,如志愿服务队的经费问题、各志愿服务队之间的交流不足、信息共享不及时、跟院青协的工作衔接不紧密等等。

在经验分享环节,“彩虹”灾害医学救援志愿服务队分享了湖北省公益创造营比赛、2023年湖北省“互联网+”比赛的备赛经验和心得体会,主张从一个小点切入,持续化推进项目的品牌建设,利用新媒体多渠道宣传项目,形成评估反馈机制,因地制宜开展相应的志愿服务活动,提高服务质量和水平。

接着第一临床学院青年志愿者协会就志愿服务的规章制度和管理制度,对参会的同学进行了培训,再次强调了志愿服务的各项流程,志愿时长的申请、月历材料的上交时间和规范程序等等。

活动的最后,杨金花书记嘱咐院青协各部门做好组织协调工作,各个志愿服务队之间通力合作,互相学习,互相促进,各位老师做好指导和帮助,共同推进第一临床学院志愿服务再上新台阶。