公益助农直播,“乡味优选”走进莫家沟
2024-05-30 15:33  第一临床学院

本网讯(通讯员 周欣宇 徐杨)2024年5月29日,湖北医药学院第一临床学院“乡味优选”大学生公益直播助农实践队7名队员及指导老师徐杨赴十堰市茅塔乡莫家沟村开展公益助农直播活动,助力乡村振兴。

队员们抵达莫家沟村后,受到了当地驻村书记张杜博彧、邹统中及村民的热情接待,邹书记为队员们详细介绍了莫家沟村的基本情况以及莫家沟村的蜂蜜、土豆、竹叶茶等主要农产品。队员们认真学习农产品知识,掌握宣传技巧,为直播活动做好充分准备。

直播过程中,队员们通过镜头向观众展示了莫家沟村的特色农产品,详细介绍了农产品的特点、口感和营养价值,让观众对农产品有了更深入的了解,与当地农户们进行交流,让观众感受到乡村的温暖和人情味。同时,队员们还积极与网友互动,解答他们的疑问,分享乡村的美丽风光和人文风情。在队员们的共同努力下,直播间人数一度超过120人,并上了抖音推送热点。当地驻村干部还带队员们体验了竹叶茶的采摘过程,观察蜂箱,收获颇丰。

此次乡村助农直播活动是“乡味优选”团队的再出发,进一步深入乡村、了解乡村、服务乡村。通过此次活动,队员们深刻体会到乡村振兴的重要性和紧迫性,也更加坚定了他们为乡村发展贡献力量的决心和信心。未来,期待更多的大学生们走进乡村,发挥自己的青春活力和创新思维,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。(审稿 杨金花)