井冈山精神宣讲之合唱一首红歌、讲述一个故事
2024-05-24 15:10  第一临床学院

井冈山精神宣讲之合唱一首红歌、讲述一个故事

本网讯(通讯员姜慧林 潘金戈)盛世欢歌,追忆峥嵘岁月;用心传唱,歌颂党恩初心。5月23日,第一临床学院红色千里行社会实践队在未湖之畔齐唱《井冈山上太阳红》,退役士兵晏正阳讲述革命故事,队员们在歌声中感悟信仰力量,在故事中激发奋斗热情。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”。红色经典音乐同中国革命前进的脚步结伴而行,记录了一百年以来中国革命各个时期的难忘瞬间,饱含着广大人民群众对中国革命的深刻记忆。传唱红歌不仅是对革命先辈的缅怀,更是对革命精神的传承,它不仅唤起了队员们内心深处的爱国情怀,更激发了为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏的动力。

合唱结束后,实践队退役大学生士兵队员晏正阳以“点燃强军梦想 奋进青春征程”为主题,在队内讲述了他携笔从戎的军旅生活,从野营拉练到狙击能手,从稚嫩新兵到“四有”优秀士兵,展现了新时代青年以青春之我、奋斗之我,为强国梦、强军梦砥砺前行、奉献担当的青春风采。结合队伍目前正在开展的井冈山精神宣讲活动,为大家讲述在人民群众的掩护下,红军创造了以不足1个团的兵力将11个团的敌军围困25天之久的“永新困敌”经典战例,队员们深受感动。

此次红歌传唱和故事讲述活动展现了队员们热爱党,热爱祖国,蓬勃向上、开拓奋进的精神面貌。队员们纷纷表示,未来将继续秉承初心,坚持坚定执着追理想,实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。将红色文化的火种播撒在每一个角落,