第一临床学院举办教师教学能力提升讲座
2024-05-20 17:44  第一临床学院

本网讯(通讯员 彭琳 姚莉)5月17日下午,第一临床学院在直属附属太和医院敬业楼6楼会议室举办了教师教学能力提升讲座,邀请我校教师发展中心、高教研究所副教授陈明主讲。第一临床学院副院长张永、附属太和医院教学办主任吴珍、第一临床学院教学管理人员、各系、教研室正(副)主任、教学秘书、教师骨干参加此次讲座。讲座由吴珍主任主持。

陈明教授主要围绕什么是医学教育研究、为什么做医学教育研究、怎样做好医学教育研究三个方面展开,同时基于问题、理论与方法的探讨详细阐述了如何开展医学教育研究,既有国内外先进的理论知识又有生动具体的高校案例,为各位老师开展教研项目提供了多维度、多层次的思考与启示。

最后,张永副院长对此次培训活动进行了总结,认为通过陈明教授的讲解对发现教学问题、改进教学措施有很大的帮助,尤其对各位临床老师开展医学教学研究具有重要的启发意义。此次培训活动为临床教师提供了难得的学习和交流的机会,对开展医学教学研究具有指导意义。(审稿 张永)