吾爱吾自己,温情伴风起——第一临床学院开展心理健康月活动
2024-05-20 16:49  第一临床学院

本网讯(通讯员 李英琦 张慧丽)5月9日,教育部决定自2024年起,将5月确定为“全国学生心理健康宣传教育月”,为响应号召,缓解同学们的心理压力,营造一个阳光健康的校园文化氛围,湖北医药学院青年志愿者协会一院分会联合院内五个志愿服务队,于5月18日上午在文明广场举办“吾爱吾自己,温情伴风起”主题活动。

第一站心韵悠扬,在青协精心策划的水拓画区域,同学们轻轻地在水面上滴落颜料,随着颜料的蔓延与交融,将白色的扇子浸入水中创作水拓团扇。

第二站心灵手巧,可可梦的队员们现场教大家盘花,五颜六色的扭扭棒在手里绕来绕去,绕成一朵朵小花可爱极了。

第三站心语心愿,彩虹灾害医学救援志愿服务队给同学们递过来马克笔和气球,大家在气球上写下最近的心理状态或者是愿望期待,然后放飞手中的气球,感受天空的自由宽广。

第四站心晴启航,走进红手环志愿服务队的摊位,只见一个个同学手持镂空卡纸的图案,挑选一处处能够映射最近心情的风景拍照打卡。

第五站心智双修,康复医疗志愿服务队的同学拿出一个盒子让大家抽签,同学们根据抽到的关键词,创作一句或多句鼓励自己的话。

第六站心潮澎湃,朝阳志愿服务队设立了一面心愿便签墙,参与者或是写下最近的烦恼,或者是给别人留下的烦恼支招。

活动结束后,同学们纷纷表示本次活动简单而又温馨,在这里大家放下日常的忙碌,平静而专注的关注自己、关爱自己,抚慰心灵,取悦自己。(审稿 杨金花)