同辈引航,湖大实践之星黎昊阳受邀分享社会实践经验
2024-05-15 17:25  第一临床学院

5月14日,药护23麻醉一班的同学们在五号楼5412教室齐聚一堂,共同参与了一场意义非凡的学习分享会。这场会议的主持人是来自湖北大学的杰出学长黎昊阳,他不仅在学术上成就卓越,更在社会实践中展现了非凡的领导力。黎昊阳学长以其深厚的学术功底和丰富的社会实践经验,为同学们描绘了一幅幅生动的实践活动画面,让理论与实践的结合更加紧密。这场由黎昊阳学长主持的学习分享会,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。

在这次分享会中,黎昊阳学长深入讲解了他领导的“三下乡”暑期社会实践团队的策略和行动方针,为我们提供了实践活动的宝贵经验。他的讲述不仅包含了理论知识,还结合了实践中的具体案例,使得理论与实践完美结合。黎昊阳学长的分享,充满了智慧和热情,他的话语中透露出对法律职业的热爱和对社会正义的执着追求。

此外,黎昊阳学长还向我们展示了社会实践活动的丰硕成果,包括他们团队在全国各省分点分队,对各基层的助老主体进行访谈调研当地老龄化程度,各主体作用发挥制约因素,分析基层养老服务,多元协同的实现路径及其意义,为基层养老服务工作提供参考,范围覆盖全国近二十个地点。得到了超过十万字的调研报告,完成了超一千份问卷,二万字的访谈材料。被众多媒体报道,撰写一项新型实用专利获授权,联合创办武汉礼艺创艺文化有限公司等优秀成果。

在分享会的尾声,同学积极与黎昊阳学长互动,展现了浓厚的学习兴趣和求知欲。这场学习分享会不仅是一次知识的传递,更是一次灵魂的触动,让我们每个人都对未来充满了期待和动力。黎昊阳学长的经验和智慧,无疑将成为我们在社会实践道路上的宝贵财富。

这场学习分享会,不仅让同学们收获了知识,更让他们感受到了学习的乐趣和实践的力量。黎昊阳学长的经验和智慧,将成为同学们在未来学术探索和职业发展道路上的一盏明灯,照亮他们前行的道路。