【党纪学习教育】第一临床学院举办党纪学习教育专题读书班
2024-05-13 17:16  第一临床学院

本网讯(通讯员 洪敏)5月9日至5月11日,第一临床学院在三楼会议室举行党纪学习教育专题读书班。学院领导班子成员、党支部书记、科级干部参加读书班学习。

5月9日下午,党纪学习教育专题读书班开班。学院党委书记邵义光传达了学校关于党纪学习教育工作会议精神并对学院党纪学习教育做出要求。他指出,开展党纪学习教育是推动党的创新理论入脑入心的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,要准确把握开展党纪学习教育的目标任务,要严格落实开展党纪学习教育的工作要求。开班式之后,邵义光带领大家原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至六章内容。

5月10日上午,读书班进行集中学习。各位委员分别逐字逐句领学《条例》第七至十一章内容。下午和晚上自学。5月11日下午,读书班进行集中学习、学习交流和结业总结。首先,围绕师德师风建设主题开展了警示教育。学院党委书记邵义光结合违反教师职业行为十项准则的典型案例对与会党员干部进行了警示教育,对进一步落实全面从严治党主体责任、加强师德师风建设做出进一步要求。随后,3位与会党员干部代表紧扣党的“六项纪律”,结合各自的岗位职责和工作实际进行了交流研讨。

在读书班结业式上,邵义光对为期两天半的读书班学习进行了小结,他指出,通过集中学习、个人自学、警示教育、交流研讨等形式,与会党员干部接受了一次深刻的纪律教育。他强调,党纪学习教育不止于读书班的学习,党员干部要坚持学习,在今后的工作中,切实加强纪律建设和作风建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成效转化为促进学院高质量发展的强大动力。(审稿 邵义光)