第一临床学院举行“悦学习·跃青春—百生讲坛”优秀主讲人院级初赛
2024-04-30 10:23  第一临床学院

本网讯(通讯员:黎嘉欣、郑语晨)4月28日下午,第一临床学院在5111教室举办了“悦学习·跃青春—百生讲坛”优秀主讲人院级评选活动,学院全体辅导员担任评委。

经过遴选后的七位同学依次上台演讲,他们满腔热血和饱满情感,诠释了青春对于个人与国家的深刻意义。赵文文以“抗美援朝中的英雄”导入,分享了自己作为志愿者的成长经历;王泽静则讲述了湖医药学子在四季变换中谱写的青春之歌,展现了新时代青年的奋斗姿态;鲁雅萱生动讲述了二汽建设者的故事,从个人小我到国家大家的视角,表达了她对于理想和信念的坚守。

演讲结束后,学院团委书记张慧丽老师肯定了同学们积极认真的准备和精彩的现场展示,同时她鼓励大家进一步优化演讲内容和形式,更好地展示第一临床学院学子的青春风采。

经过激烈角逐,鲁雅萱获得一等奖,赵文文、王泽静获得二等奖,陈思杨、计星语、杨智媛获得三等奖。

此次活动不仅展现了学院青年学子的风采,更促进了他们对党的二十大精神的深入学习和理解,坚定了他们听党话、跟党走的信念。此次“悦学习·跃青春—百生讲坛”优秀主讲人比赛的成功举办,不仅为学院注入了新的活力和动力,也为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的平台。学院今后将持续举办此类活动,致力于搭建更广阔的成长平台,让青年学子在实践中学习新思想,争做新时代的奋进者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(审稿:杨金花)