第一临床学院442名志愿者为“堰马”暖心助力
2024-04-15 14:57  第一临床学院

本网讯(通讯员 刘纯如 郑语晨)青春助力马拉松,志愿服务展风采。4月14日由中国田径协会认证的A1类马拉松赛事在湖北省十堰市鸣枪起跑湖,湖北医药学院第一临床学院442名志愿者前往十堰奥体中心集合开展志愿服务,用饱满的热情为参赛选手保驾护航。

志愿者的工作贯穿整个马拉松比赛,包括赛前的物资发放、比赛中的服务供给等。4月11日,部分志愿者们已经前往十堰奥体中心进行赛前的物资包发放。安检区、礼品区、物资包等区域,到处都有第一临床学院志愿者的身影,他们热心的为参赛者提供周到细致的服务,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿者们各个事项要求牢记心中,有条不紊地进行着运动员登记、物资发放、赛程确认等工作,“补给站”的志愿者在运动员需要时及时递上矿泉水、士力架等物资,为运动员们及时补充体力。此外,作为医疗志愿者,他们还时刻关注着运动员们的身体状况,必要时为运动员们提供帮助。志愿者申金悦赛后说道:“感觉马拉松比赛就像一场精彩的梦境,虽然只是充当了一个小小的志愿者角色,但我却感受到了一种生机勃勃的活力,无比庆幸有这么一次机会参与到志愿服务中来,一切值得!”

服务马拉松、办好马拉松是我们每个人的心愿,比赛当天凌晨4点从学校出发,中午30多度的高温,阻挡不住志愿者们的服务热情。为更好地做好志愿服务工作,学院还遴选出4名老师与校团委老师们一同前往马拉松赛道,用细心、专业的服务为赛事保驾护航,展示湖医药良好形象。

马拉松比赛圆满结束,志愿服务没有终点。第一临床学院的志愿者们将在志愿服务路上继续前行,用实际行动服务他人,传播社会正能量,展现新时代青年风采。(审核:杨金花)