第一临床学院参加“世界帕金森日”义诊活动
2024-04-12 14:20  第一临床学院

本网讯(通讯员 邱子奕 张慧丽)今年4月11日是第28个“世界帕金森病日”,主题是“和谐共生,美好生活”。为了提高公众对帕金森病的认识,推动疾病的早期发现与科学治疗,第一临床学院红手环志愿服务队在太和医院的带领下共同开展了帕金森病义诊·同心服务活动。

活动当天,太和医院神经外科与心理卫生中心、神经康复科等部门组成义诊团队,为群众提供了专业的帕金森病知识咨询,专家们耐心细致地询问病史,了解患者病情,为每一位患者提供了个性化的诊疗建议。红手环志愿服务队队员协助医院老师为群众免费测量血压,维护现场秩序,为现场群众提供咨询服务。

在帕金森科普课堂上,志愿者们联合专家老师通过生动的案例、深入浅出的讲解,让帕友及家属们对帕金森病有了更加全面和深入的了解。接着“帕友”们交流病情治疗,志愿者们教授帕金森患者五禽戏,并将自己带来的郁金香赠予患者,表达对其身体健康的祝福!

前来的患者及家属们纷纷表示,这样的活动让他们受益匪浅,不仅学到了帕金森病的相关知识,还得到了专家的专业指导、同学们的关心和祝福。

帕金森病是一种慢性神经系统疾病,严重影响患者的生活质量。近年来,随着医学研究的不断深入,对帕金森病的治疗手段也在不断更新和完善。然而,由于公众对帕金森病的认知度不高,很多患者在发病初期并未得到及时有效的治疗。因此,举办这样的义诊活动,对于提高公众认知、推动疾病防治具有重要意义。(审核:杨金花)