第一临床学院开展暑期社会实践交流会
2023-05-09 09:51  第一临床学院

本网讯(通讯员 杨燕妮 吴佳怡)为更好地了解“三下乡”暑期社会实践活动,引导同学们积极参与暑期社会实践工作,加强对理论知识的转化和拓展。第一临床学院于5月8日中午12:40在5211教室开展暑期社会实践交流会,各班班长和团支书参加此次交流会。

交流会上,分团委社会实践部就社会实践的目的与意义、团队社会实践及个人社会实践的区别、重点团队的申报进行讲解,着重讲述了社会实践如何确定实践方向跟选题、联系指导老师、总结实践成果。第一临床学院分团委学生会副书记郭旭同学强调了社会实践宣传报道的重要性,提醒同学们要注重社会实践过程的宣传,展现团队精神和能力,突出团队独特风采。

接着,优秀社会实践团队进行交流分享,星火筑梦社会实践队通过创立团队、团队实践、项目申报、成果分享四个方面分享了社会实践活动期间深入贫困地区支教,帮助贫困地区的孩子们的经历,向大家展现了星火筑梦的价值。忆往弘英社会实践队以其团队特色主题寻访红色足迹、访谈优秀校友为例,为大家讲述了挑选社会实践活动主题的必要性,并向同学们分享了实践经验和实践成果。交流结束之后,同学们对社会实践产生了浓厚的兴趣,纷纷提出问题。最后分团委社会实践部进行了补充总结,此次暑期社会实践交流会也落下帷幕。

通过此次暑期社会实践交流会,同学们更加了解社会实践,体会到各社会实践团队积极向上、不畏艰难的社会实践精神。期待同学们在2023年暑期社会实践活动中的精彩表现。