第一临床学院2023年党员集中轮训开班
2023-04-03 18:27  第一临床学院

本网讯(通讯员 洪敏)为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校关于2023年党员集中轮训工作的安排,第一临床学院分党委于3月30日下午面向学院全体师生党员开展了党员集中轮训。轮训采用线上线下相结合的方式,职工党员参加线下培训,学生党员通过腾讯会议参加培训。

本次集中培训安排了两个主题的宣讲,分党委党建组织员蔡兴华以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从中国式现代化的基本内涵、中国特色、本质要求、五大原则四个方面对中国式现代化进行了深入解读。

学院办公室副主任洪敏围绕《党的二十大对中国共产党章程修改的重点内容及其重大深远历史意义》这一主题,以党章的基本概述引入,重点讲述了党的二十大修改《中国共产党章程》的重大意义以及修改的30个重点内容。

师生党员全程认真听讲,学生党员在交流发言时说:“今天的培训让我对党的二十大中的中国式现代化的含义有了更深的理解,蔡老师的讲解就像老一辈在给我们讲述着中国发展的故事,让我们听得津津有味。今天的讲解让我们明白党的二十大为什么要修改中国共产党章程,它并不是一条条不变的规定,而是与时俱进的。”

最后,蔡兴华作总结讲话。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全体师生党员要严格按照学校《关于开展党的二十大精神轮训暨2023年党员集中轮训工作的通知》要求,认真参加每一次轮训,并自觉通过 学习强国等平台认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大在教育、科技、人才等方面的重大决策部署。他号召党员同志认真学习新修订的中国共产党章程,加强党性锤炼、加强作风建设,在全院师生中发挥好模范带头作用,为学校和学院发展做出自己的努力。