第一临床学院召开“大学生危机事件应急处理”工作沙龙
2023-03-17 17:00  第一临床学院

本网讯(通讯员 何尚峰)3月17日上午,第一临床学院召开辅导员工作沙龙,交流谈论大学生危机事件应急处理工作。第一临床学院分党委副书记杨金花主持会议并讲话,全体辅导员参与会议。

王冬梅老师首先就自身经历进行分享,通过案例的回顾,对突发事件全过程进行剖析和思考,总结成功的经验。在突发事件发生后要第一时间赶往现场,与学生家长取得联系并及时上报,做好学生陪护和家长接待、安抚工作。杨书记指出,辅导员要在日常工作中防微杜渐,及时察觉异常并迅速处置,要尽快建立家校沟通渠道,带有同理心,学会换位思考,保证危机事件处理的全过程、全方位。最后,杨书记就近期工作进行强调,要持续关注意识形态安全、学生心理健康、宿舍用电和消防安全,注意春季传染病的防治,始终把学生的安全放在首位。

本次沙龙的开展有助于增强早期危机识别意识和危机事件应急处理能力,促进学院学生工作的顺利开展,增强学生在校安全水平。