第一临床学院开展“十星级文明寝室”决赛评选
2023-03-15 15:00  第一临床

本网讯(通讯员 王语铄 李菲 郑语晨)为丰富大学生寝室文化生活,提升大学生寝室文化品位,共同缔造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快、学风优良”的寝室环境,第一临床学院开展了“十星级文明寝室”评选活动。第一临床学院全体辅导员和分团委学生会的部分成员于3月10日17点40分前往参赛寝室进行决赛的打分评选。

此次“十星级文明寝室”的第三轮评选延续前两次流程,由参赛寝室的讲解员带领各辅导员老师和分团委学生会评分员参观各自寝室,并进行相关设计理念和寝室文化的讲解。在评选过程中,辅导员老师不仅对各寝室风格迥异的设计赞不绝口,也对寝室同学的日常生活与学习表示关心。卫生干净整洁,内务摆放整齐有序,学习氛围浓厚是同学们在参评中的亮点,获得了老师的一致好评。

宿舍的整洁有序不仅仅是同学们爱护环境、注意卫生的个人习惯的表现,也是同学们训练有素、严于律己等优良品质的体现,更是学校素质教育成果的展现。“一屋不扫何以扫天下”,规划自己的人生就要从手边的书桌,生活的宿舍开始。

我院本着公平公正公开的原则对参与此次评选的各宿舍进行综合评分,评选结果出来后对高分宿舍派发奖品,并颁发证书,希望没有获奖的同学们不要气馁,再接再厉。同时也希望获奖的寝室能继续保持,成为其他寝室的榜样,期待来年同学们能有更好的风貌和出色的表现。